Всё ещё осень

Наташа Корецкая
Осенью бежевой, после – заснеженной
свет фонаря до окна – полукружием.
Странствий ночных ненарочная исповедь… 
Где тебе знать, где просторы, где изгородь!

Как тебе знать про немое, сердечное!
Мне как узнать, где пустое, где вечное?
Осенью снег не рисует сугробами –
наледью, проседью, лунными скобами,

белым дождём растушует, туманами.
Краски живут между ветрами рваными.
Где тебе знать, как по-зимнему скажется!
Сам-то ты здесь? Или только где кажется?

Что мне привидится? Жду легкомысленно…
Горечью? Солью? Иль чем же подкислена
охра, кармин, киноварь предрассветная?
В заводи теней цвета неприметные.

Дождь не успел. Превращение в зимнее –
времени бой: всё быстрее, стариннее.
Ног моих след под окном – полудужием,
свет фонаря до окна – полукружием…

Всё ещё осень… Конец ли, начало ли?
То, что нашлось… так нежданно… не чаяли…

2000