все равно

Андрианова Анастасия
листья упали. И больше не ждут весны.
Я тоже не жду - вот такие сейчас дела.
Эти стены до боли знакомы, и так тесны,
в эту пору совсем-совсем не хватает тепла.
Сядь, посиди. Правда, чайник уже остыл.
Воск от свечи стекает на край стола.

Мы - просто винтики в этой дурной системе
из мирозданий. Таких нас - хоть пруд пруди.
Мы говорим по одной, надоевшей схеме,
ходим одним маршрутом, как ни ходи:
и так привычно быть рядом совсем не с теми,
кто сердце случайно выдернул из груди.

И, засыпая в пустой квартире под вечер,
слышим, как ветки деревьев стучат в окно.
Если бы знать, что такое вечность,
было бы легче сбежать с этой точки, но.
Ах да. Время - оно ничерта не лечит.
Просто потом становится все равно.