Снег...

Лида Ко
Снег долго падал и устал,
за воротник на покрывало.
Твои холодные уста
под ним безмолвие сковало.
И под сугробами седин,
сшивая прошлого провалы,
сидим остатками картин.
Беспочвенность возликовала.
Не умереть не отпустить.
И с головой под одеяло.
Снег распусти и пропусти.
С волной весеннего начала
промокнет таинство теней.
Сплю как дышу, живу как вижу.
Тропинку к свету побыстрей...
и там тебя возненавижу.