Гордая..

Василий Рыбников
Издёрганая нитями
 со звёзд
сошедшими,
Из грёз её в
безумие
увлекшими..
Отчаянное счастье
обречённой,
в Пьерету
провиденьем
превращённой,
Обманывать
притворною
покорностью,
Травить по нитям
кукловодов
гордостью
и плакать с
радостью,
вися над
пропастью..
(Поэтессе..)