Улыбка! Выпьем кофейку!

Ника 1
Печаль не плачет, не стенает
Сидит сомнамбулой в углу
Зову – пойдем, что ль погуляем?
В ответ беззвучно – не пойду

Тогда давай - по чашке кофе
Ну, что, раскуксилась ты, впрямь
Страдаешь, будто на Голгофе
В ответ упрямое – отстань!...

В окно дождем стучится ревность
Пусти меня, мол, на постой
Змеей в душе твоей пригреюсь
Прогоним из нее любовь

Эх! Заживем втроем…заплачем
Раскрасим душу в серый цвет
Прогоним смех, улыбку, счастье
На много долгих скучных лет…

Картина что-то не прельщает -
Жить с паутиною в углах
Противной быть, как кислый щавель
В тоскливо-сереньких тонах

Веселый голос смс-ки
Поток слов ревности прервал
Двум злыдням улыбнувшись дерзко
Послав обеих в ад к чертям

Им вслух читаю сообщенье
«Люблю, скучаю, ты мой свет…»
Глаза закрыла на мгновенье -
Ой…где они…обеих нет!

Куда-то ревность испарилась,
Как ветром сдунуло тоску
(Не попрощавшись! Где учтивость??...)
Улыбка! Выпьем кофейку!