Расслабимся потом

Светлана Садинская
Глушение психоза
Мария Дьяченко.http://stihi.ru/2013/09/28/3601

 Нет, не смешно, а плакать надо.
 Утроба люда - вздох из смрада.
 Но пусть губителен в сто крат,
 Не разлюблю я шоколад!

 Ведь куда меньше будет вреду
 От плитки, съеденной к обеду,
 Родившей кариес, циллюль,
 Чем коль кому навешу люль.

 Так курит бедный горжанин,
 Сдержав танатоса визжанье.
 И нервов зоркие припадки
 Он дымом душит без оглядки.

 Хотя дурной, конечно, способ.
 Себя мы жалим, словно осы.
 И с похоронкой пишем факс,
 Отвергнув праведный релакс.

++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Расслабимся потом.

Я часто в нервенном припадке -
Жить не могу без шоколадки.
Готова всем навешать "люль",
Поскольку у меня - "циллюль".

А если буду есть я в меру,
То стану сущею мегерой.
И потому ем больше блюд,
Чтоб добрым мне казался люд.

На кариес давно забила -
Щербатым ртом смеюсь я мило,
Скрывая дымом сигарет
Морщины с молодости лет.

Какой там спорт - я задыхаюсь,
Когда по лестнице спускаюсь...
Танатосу я шлю свой факс,
Чтоб обеспечить там релакс.