Гюльнаре

Геннадий Теперев 3
 Ваш ответ прочитал и мне кажется я понимаю               
Мое сердце с душой в непонятный вошло резонанс
Как всегда я чего-то хочу,а чего,как всегда я не знаю
И я просто дарю Вам на память вот этот романс

Говорить не хотел,но в Баку я к Вам чайкой балтийской летаю
И прошу Вас заметить меня-громко сверху кричу
Над каспийской волной быть замеченным Вами я просто мечтаю
И хочу невзначай очень нежно задеть Вас крылом по плечу

Ваши строчки о солнечном крае я так обожаю
А у нас здесь в Прибалтике небо назвали седым
И я в ваших стихах над Баку словно чайка летаю
И мне хочется снова одеть ту рубашку и стать молодым

Как давно это длится  теперь уже просто не знаю
И зачем Вам не знаю об этом сегодня пишу
И зачем к Вам в стихах каждый раз я в Баку прилетаю
Может молодость вспомнил и снова как раньше спешу

С Вашей легкой руки был однажды я даже Султаном
Пил хрустальную воду с кувшина из рук Гюльнары
Восхищался ее красотой и ее гибким станом
И ходил на Восток с караваном и вез ей большие дары
         
     -----------------

Вы простите меня я и так здесь в Баку задержался
У меня там над Балтикой скоро наступит рассвет
От души Вам скажу-очень рад,что я здесь оказался
Разрешите от Вас передать моему Кенигсбергу привет.