Знаю я этот принцип

Жанна Оганесян
Знаю я этот принцип – мне ведь уже не двадцать:
Стоит пустить на волю большое горячее сердце,
Каждый, его удобрявший, трусит, стремится скрыться,
Жмется к стене, скулит: «Не-не-не», в открытую дверь косится.

Если боишься розетки – мальчик, не суй в нее пальцы!
Если боишься взрыва – стоит ли пить с иноверцем?
Сказано же: не лазь!  А ты голяком  в  омут!
Там тебе не карась, а как минимум рыба молот…

Максимум – плиозавр,  к нему – на пушечный выстрел
Не подходи. Ты что, идиот? Что за сраное любопытство?
Что – не смотрел ужастиков? Маленький магазинчик, -
Хищный цветок подопрёт потолок – лишь проколи мизинчик.

Так что сиди-ка дома, пей пиво, листай каналы…
И не гадай, как это, когда и целого мира мало.
Нет? Чо какой бесстрашный? Ладно, не дай только маху…
смелым прыжком - в рот целиком – или катись на xYi!