не-на-вижу

Елена Хоролец
"Ненавижу" перерождается в "вижу",
Но смотрю "не на", а в другую сторону.
День, календарный, оторванный,
Валяется, жестом моим обижен.

За окном долгожданность летнего ливня,
А внутри невозможность доделать нужное.
Потому, что из слов выплетаю не кружево,
А непонятность. Но верю наивно,

Что отдача будет адекватна посылу,
И боль прекратят ранее, чем дыхание.
Многоточие станет точечным препинанием,
Чтобы жить легко, а не через силу.