Воскресный дождь

Татьяна Гордон
ВОСКРЕСНЫЙ ДОЖДЬ

Он, она и проливной
Шлёпают по лужам.
День сегодня выходной -
Дождь совсем не нужен.

Только он бездумно льёт.
Небо прохудилось.
Под зонтами весь народ.
Серая унылость:

То ли утро, то ли день,
То ли вечер ранний -
Вся погода набекрень,
Мысль и та в тумане.

Грусть летит в мои стихи,
Радость прогоняя.
Небеса ко мне глухи,
Слёзы лишь роняют.

9-10 октября 2007 года

Рецензия Валерия Будяка на это стихотворение.

У погоды график свой
И свои программы.
Что у нас тут выходной
Ей по барабану...

Тут грусти иль песни вой -
Отлетело лето!
Ну, а то, что выходной,
Там "по фиолету".

27 октября 2013 года