Что вы сделали с луной?

Надежда Сысоева
Юный месяц скалит зубы.
Что вы сделали с луной?
Я хочу тебя безумно.
Ты смеешься надо мной.

Синева небесной выси
отражается в глазах.
Я дрожу, лишаюсь смысла,
но шепчу "нельзя, нельзя.."

Ты со мною откровенен.
Я лукавлю, в том беда.
Лишь одно прикосновенье
все изменит навсегда,

разрывая гордость в клочья..
А тебе все нипочём,
ты, как будто между прочим
подмигнешь через плечо.

Я кремень, пока есть лучик.
В темноте весь мир иной.
Ты все знал. И месяц в туче.
Что вы сделали с луной?