Я как струна, натянутая до предела...

Пожарова Оксана
Я как струна, натянутая до предела,
Я как курок, взведенный у виска.
Я переполнена, но не пресыщена,
Мне до всего есть дело,
Но мне так хочется на это наплевать,
Как многим наплевать на мою душу,
Как многие плюют в душу другим.
Я не хочу быть милой и послушной,
От ярлыков свободной быть хочу.
Меня считают злой, бескомпромиссной,
Холодной, властной и умней других,
Но я только кажусь такой,
Какой меня желает видеть мир –
Чтоб я боролась, грызла глотки
И шла по жизни по хребтам других,
Но я еще держусь, я не смирилась,
Я знаю, нет цены тому, что сердце мне велит.
Я обещаний никому давать не смею,
И зарекаться тоже не спешу,
Но постараюсь жить, как чувствую
И как умею, в душе храня любовь и свет.