Лунный свет истерся...

Виктор Михайлович Мостовой
Лунный свет истёрся
О подошву тучи,
И мотивом грустным
Начал дождь канючить.

Словно бы с обидой
И с душевной раной,
Струями бряцал он
По листве багряной.