И когда-то свершится иное

Рафаэль Рави
Позабудьте веление долга,
Отстранитесь от чувства вины,
Жаль, не сможете, долго ль, недолго,
Ещё держат узлЫ старины.

Старины, где неравенство - долг.
Доброта, на потеху глупцов,
Где овцой притворяется волк,
И вина, от отцов - на отцов...

Долг мешает увидеть Свободу,
И невинных не видно средь тел,
Ах,как часто, мы дуем на воду,
Ах, как просто идём на расстрел.

Мы с виной, как на старом протезе,
Мы в долгах - среди мнимых божков,
Но в каком-нибудь жизненном срезе,
Откажитесь от мыслей и слов...

И когда-то свершится иное,
Не в мятущемся. И не в лихом,
А в обыденном, лёгком покое
И без пафоса, в чём-то простом...

Ведь идут защищать не от долга,
Не от долга навек остаются,
Упрекать невиновных - без толку,
Лишь от чувства вины - не вернутся...

И лишь в сказках, былинных напевах
Сохранились лучи простоты,
И ЛЮБВИ чуть взошедших посевы
И от БОГА - плоды доброты.

Потому, понаитью читаем,
Нашим детям простые слова
Любим сердцем, а мыслью - мешаем.
И душою болит голова...