Наталье Шерман

Владислав Худяков 2
Люди друг с другом печалями делятся,
Время забвеньем хоронит потери.
Всё переменится, всё перемелется,
Только бы жить не напрасно и верить.

Только бы духом напиться нам истины,
Господа выслушать, не заскучав,
Выдержать шторм и добраться до пристани,
Не обманув ни себя, ни причал.

Пусть многоточьем рисуем молчание,
Ранами-строками шепчем о боли.
Друг мой, поэты не лгут за признание,
Лучше безвестным, но в чувствах быть вольным.

Сердце из камня полно отчуждения, 
Сердце из пламени в силах согреть.
Свет и тепло отдадим поколениям,
Нам ли с тобою об этом жалеть.

Даже когда мы сгорим в этом пламени,
Рядом зажжётся другая свеча,
И на Восток молодые да ранние
Бережно нас понесут на плечах.