Женщина-кошка

Янина Денисова
Я с кровати пристану тихонько,
Обниму его сонные плечи,
Поцелую ладони легонько,
И потушит луна свои свечи.

Уже утро по стеклам шагает,
Но а я только крашу ресницы,
Он совсем еще даже не знает,
Что мне ночью отчаянно снится.

Постою у кровати немного
Темной нитью покатятся слезы,
Не идти нам одною дорогой,
Это были ненужные грезы.

Он во сне очень тихо вздыхает,
Я поправлю помятое платье,
Но а он ведь совсем и не знает,
То чего не хотела бы знать я.

Туфли красные вновь надевая,
Я на время замру у порога,
Постою , нежный запах вдыхая,
И поплачу еще лишь немного.

Ты меня называл своей кошкой,
И теперь,я на цыпочках, тихо,
Ухожу, дверь захлопнув ладошкой,
Пусть душа разрывается лихо.

Он проснется немного позднее,
Будет снова искать мои руки,
Не найдет, и сегодня сильнее
Он сожмет на душе свои муки.

По квартире он с грустью пройдется,
Не найдет он духов и помады,
И поймет, что уже не вернется
Та, чьи руки сжимал в снегопады.

Вспомнит он, как я громко смеялась,
Как сжимала ладони до дрожи,
Как я нежно руками касалась
До его искушающей кожи.

Он дрожащими пальцами будет,
В телефоне искать мое имя,
То что в век никогда не забудет,
То что было когда-то любимо.

Но поймет : "абонент не доступен",
И мои вспоминая ресницы,
Станет снова на миг неприступен,
Попытавшись немного забыться.

До кровати дойдет и обратно
Он мой голос опять вспоминает,
Тут записку, что здесь аккуратно
Была сложена, вмиг замечает.

Он ее развернет и заметит,
Почерк мой не узнать невозможно,
Буквы словно прожектором светят
И он вслух прочитает тревожно:

" Мой хороший, родной мой, любимый,
Я прошу тебя, зла не держи,
Ты моею звездою хранимый,
Но пропали давно миражи.

Я люблю тебя, что уж лукавить,
Но к тебе никогда не вернусь,
Не смогла б никогда я представить,
Что уйду я и не оглянусь."

Может слезы в глазах его будут,
Может просто больная печаль,
Но ведь губы меня не забудут,
И ему отпускать меня жаль.

Он подумает с грустью немножко,
Снова строки записки читая,
И прошепчет он: "Милая кошка,
По рукам твоим дико скучаю. "