Этот вечер летит

Лина Чертаева
Этот вечер летит на меня,как предчувствие смерти.Как нездешние песни из самых ненужных кассет.Я смирилась со всем,я уже не боюсь круговерти.Ничего не боюсь,но прошу тебя:"Выйди на свет!"Лицемерие взгляда.Затравленность скованных жестов..Я хотела б запомнить тебя не таким и не там.В пилигриме домов заблудились мечты и протесты.И не верится мне незапятнанным будто б словам.Остаюсь не с тобой,с обещанием изгнанной встречи.Так зачем же его ты легко разорвал на куски?Только боль усмехаясь,прошедшее нами калечит.Я содрала бы с кожей тепло отпустившей руки!Дело только в тебе и прости мне мое откровенье,что насилует сотни уловок,глуша и слепя.Даже взглядом одним я смогла отодвинуть мгновенье,то ,в котором с тобою  ничтожно застыла не я!..