Говорящая Сороконожка

Май Тирас
Басня

Некто решил знакомых удивить
И что-то говорящее себе купить,
А в зоомагазине:
- Попугаев нужно поучить немножко...
Хотите - говорящая имеется Сороконожка?
- Беру!
Принес домой и накормил, и напоил,
Всем о диковинной покупке раззвонил...
- Ну что, красавица моя, пойдем гулять?
А та молчит...
- Что, не пойдем?
Молчит...
- Тааак!!! Обманули ...! -
И право же, ну как тут не ругнуться?!
Но вдруг Сороконожка:
- Не спеши! Дай мне обуться...
***
Мораль:
Если кого собрался удивить,
Не стоит ход событий торопить...
25.09.13