Как умыть кота?

Людмила Коротаева
Серый, старый, глупый кот
Умываться не идет.
Я одет, сыт и умыт.
Кот мой грязен и сердит.

- Сын, куда несешь кота?
- Мыть от носа до хвоста.
               
- Кот, сынок, умылся сам.
  Видел, лапкой по усам
  И по мордочке водил?
  Так себя наш котик мыл.