На Вернадского жёлто-синяя плитка...

Алексей Федяев
На Вернадского жёлто-синяя плитка,
зелёная — на Юго-Западной.
Поезд-чертяка ползёт как улитка,
нажравшись транквилизаторов.
У метро убирают палатки, ладно,
но книжный! Заняться им больше нечем?
Иду вдоль забора, конечно, не в ад, но
парочку дьяволов встречу.

Вот тут покупал для любимой медведя,
а там за забором играл в КВН.
Вот здесь я с Любаней подолгу бредил,
а там сдавал кровь. Ты помнишь, Жень?
Вот тут мы с Наташкой курили сигары
и обнимались невинно.
А там я с Иваном прогуливал пары,
любил я эту скотину.
С Дэйвом вот здесь обсуждали Бога,
с немцами там пробухал весь день.

Пять лет универа — это очень немного,
если их провести вне его стен.


(11 сентября 2013 г.)