Осеннее одиночество

Бурдина Юлия
Когда приходит осень с листопадом,
Когда желтеют листья на траве,
Я наблюдаю за осенним водопадом,
Ищу я в одиночестве ответ…

И затихают все вопросы в изумленьи,
Когда слетает желтая листва,
Тогда-то и приходит вдохновенье –
От падающего вниз листа…

Тогда ответы на бесстрашные вопросы
Я нахожу в тиши и в пустоте,
Никто у одиночества не спросит,
Никто и не задаст вопрос мечте…

Смотрю на лист – и вскоре понимаю,
Дороги жизни все ведут к земле,
И кто-то раньше всех с ветвей слетает,
А кто-то на верху – летит к мечте…

Но все, как листья, на одной рябине,
И всем, как листьям, не с руки взлететь,
Лишь только ветер подтолкнет к вершине,
Лишь только ветер даст упасть к земле …

Когда приходит осень с листопадом,
Когда желтеют листья на траве,
Смотрю на них своим печальным взглядом,
Хочу лететь, но не хочу к земле…