Спотыкаясь о воспоминанья

Снежана Аэндо
Спотыкаясь о воспоминанья,
О своей несбывшейся мечте…
Не ищу я больше оправданья…
Мол, не там… или совсем не те…

Просто не хватило мне силенок…
В результате на всю жизнь ожег…
Видно не впитала я с пеленок…
Что не добр наш мир, скорей жесток.

Да и поражений моих опыт…
Пользы до сих пор мне не принес…
 За спиной лишь лет прошедших топот…
Да и хвост долгов моих отрос.

Но стараюсь я не падать духом…
Возрождаюсь и пытаюсь жить…
Рой проблем,  с назойливостью мухи…
Жаль, решать   их надо, а не  бить.