О, море

Светлана Рыжкова 3
О, море! О тебе пишу стихи…
Пусть с детства мы не виделись, не дружим,
Мне близок и в жару, и даже в стужу,
Строптивый норов всех морских стихий.
 
Брыкаешься, дерёшься  - не унять,  -
Пугливой чайкой стонешь над водою…
Вдруг – ласково: пленяешь тишиною,
МанИшь, зовёшь в расстеленную гладь.
 
Протест  воды стирает города
Могучею невиданною силой….
Мгновение – и снова ты красиво:
И лёгкий бриз, и зыбкая вода...
 
О берег разбивается волна…
Ты, море, как всегда, неповторимо:
Изменчиво, застенчиво, ранимо
В былые дни и в наши времена.