Не любите женатых. Не любите замужних

Александр Самойлов 3
Не любите женатых,
Не любите замужних.
Быть всегда виноватым, -
Разве это вам нужно?

Он не будет твоим,
И она... нет, не будет.
Не бывать вам двоим,
Вы опомнитесь, люди!

На несчастье других
Свое счастье не строят.
Не любите чужих, -
Не видать вам покоя.

Он уйдет вновь к жене,
А она снова к мужу.
Только пытка вдвойне
Разрушать будет душу.

Отпустите чужих;-
Ну, к чему вам упреки?
Ведь из вас из двоих
Только вы одиноки.

Не любите женатых.
Не любите замужних.
Быть всегда виноватым, -
Разве это вам нужно? 
23.09.2013