Одиночество

Александр Юдаев
Мне мало тебя, одиночество,
Твоих предсказуемых глав.
Твоих обескровленных почестей
И рифм, убежавших стремглав.

Мне много чужих извинений,
Дождливых, задумчивых стен.
Исчезну изломанной тенью
Среди измочаленных вен.

Мне мало тебя, отрешенье.
Два ночи... И мысли в окно.
Смеются талант с белой тенью.
Прохладно. Сурово. Темно.