Латгалия

Елена Буковска
Есть такая земля - Латгалия.
 Родина сыновей живущих светлой памятью,
 гимном своих матерей.
 
 Есть такая земля озерная,
 где почиет благодать,
  где человечное зернышко
 трудно не отыскать.
 
 Есть!такая земля - Латгалия!
 В ней песнями матерей дочери
 к солнцу возносят любовь
 и дети их улыбаются.
 
 Дети достойных отцов!
 
 Человечен народ Латгалии,
 как ребенок он прост душой.
 Вы сегодня о ней узнали?
 
 И мне чуточку хорошо...