Акварельные приливы

Эдуард Ярошевский
Я рисую ручкой чёрной
По бумажному листу.
Тонкой линией проворной
Заполняю пустоту.

Зарождается пространство,
Мир придуманный, живой.
Беспокойный ветер странствий
Закружил над головой.

Каравеллы, бригантины,
Флибустьеры всех сортов.
Рабство, вёсла, гнутся спины,
Абордаж, захват судов.

Акварельные приливы
Уточняют круг проблем.
Вот Султан, пленённый дивой,
Заберёт её в гарем.

Бьёт волна в бушприт склонённый,
Галсы курсом вдоль борта.
Смотрит мир заворожённый
Из бумажного листа.

Эдуард Ярошевский.