Разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами

Ольга Румянцева-Слонова
Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами.

Карма Йога имеет много сходства, когда имеет действие с земными элементами,
но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров,
то различие становится очевидным.

Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога - все они оберегаются
от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего.

Конечно, Агни-йог должен быть и Жнани и Бхакти, и развитие сил духа
делает его Раджа-йогом.

Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции,
не отвергая завоеваний духа прошлого!

Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов
обновляет возможности.

Знаки Агни-Йоги. 161