Песочные часы

Степь 2
Мечтаю втайне вырваться из круга,
Бросаю груз претензий на весы,
Но вместе мы - песочные часы,
Перетекаем жизнями  друг в  друга.

Неприязнью  горящие песчинки-
Для ярости уже границы нет,
Больнее и язвительней ответ,
Чем глубже и заметнее морщинки.

И мнится, что футляр - моя темница,
Надежды и года ушли в песок.
Горчит обида и долбит висок
Сомнение - восстать, уйти, смириться?

Но вдруг пронзает нежность против воли-
Сутулишься.Небритость на щеках.
Пока я строю замки из песка,
Тебе со мной, в реальности, легко ли?

...нет шанса   вырваться из круга,
Перетекая жизнями  друг в друга...