Маски

Полякова Марья
Приходишь домой, снимаешь улыбку,
Подсчитываешь оставшиеся права на ошибку...
Чистишь "маску", чтоб блестела,
А потом и свое тело...
Выплевываешь крошки зубов изо рта.
Цена за улыбку на день - высока.
Феном из головы выдуваешь всю злость.
На глупых... на вредных...
На богатых и бедных...
Смотришь на мир за немытым окном...
"Я его помою! Но не сейчас, а потом..."
Обнимаешь подушку... как в первый раз...
Под подушкой - игрушка. Ты ребенок сейчас.
Только ночью - чиста как слеза!
Не работает мозг и закрыты глаза...