Вернисаж натюрмортов В. Корбакова

Леонид Юдников
Нас удивляет Корбаков
Всей мощью дарования,
То на Парнас взлетев легко,
То выставкой картин такой,
Что не видали ранее!

Вот и сейчас, не ровен час,
Кота в мешке подсунет…
Он снова восхищает нас,
И бьёт не в бровь, а прямо в глаз
По существу, не всуе.

Он представляет натюрморт,
Мир вещный отражает,
В котором - быт, уют, комфорт,
Еда, цветы, игрушки, спорт…
И всё, что окружает.

И так свежо, скажу я Вам,-
Он вещи отражает,
Что Пикассо, Ван-Гог, Сарьян,
Дали и Церетели сам
Сегодня отдыхают!

Был поругаемым вещизм
Ещё совсем недавно,
Но, не построив коммунизм,
Мы отреклись от многих «ИЗМ»,
И вещи – наша данность.

А кот в мешке, конечно, есть,
Ведь выставка – интрига.
И Корбаков блистает здесь,
Искусству отдается весь,
В кармане ж держит фигу.

Он в девяносто два не стар,
Задирист,  энергичен.
Давно кумиром нашим став,
Он с новой силой заблистал
Казалось бы в привычном.

Дом Корбакова. 27 сентября 2013 г.
 

 На фото: Народный художник России, академик живописи РАХ, член Российского союза писателей Владимир Николаевич Корбаков в своей мастерской.