Приснилась осень

Олма Отпущенникова
Памяти отца, Отпущенникова Геннадия Алексеевича
Светлое в память светлого человека


Мне приснилось осени начало:
Вспыхнула рябина под окном!
Осень землю медью осыпала,
Поливала золотым дождём,
У берёзок ветки теребила,
Журавлей ровняла к клину клин,
Паутинок кружева нашила
К веткам елей, клёнов и осин...
И, обильем красочным играя,
Вдруг остановилась в забытьи,
Будто вспомнила зелёность мая
И решила дальше не идти,
Но, подумав, краски размешала-
Брызнула зелёным на поля...
Загрустила, чудо-осень, знала:
Краски мая ей вернуть нельзя.
И дождинки-слёзы шелестели
По былинкам всходов молодых...
Птиц последних стаи улетели...
Осень плакала по дням былым.
Напоследок у зимы-подружки
Заняла крупитчатый снежок и,
Распугавши у реки лягушек,
Кинула на речку,на лужок,
На траву, на листья клёна в парке,
На рябину под моим окном...
Мне приснилось осени начало
Серым-серым и дождливым днём...
( фото- интернет)