Осень

Алёна Лукьяненко
Внутри меня шуршит листва негромко,
И слышен одинокий стук сапог.
Что происходит, глупая девчонка?
Попробуй еще осени глоток.

Я верю, горько, верю, что невкусно.
Но ты должна, ты сможешь! Пей до дна!..
Терпи!!! Не будет свято место пусто.
Не заслужила сильной быть одна.

Внутри меня круги идут по лужам
Прозрачный обжигает тело град.
Твердит глупышка, что никто не нужен -
Сентябрь, как обычно, виноват.

Я знаю-знаю, что ты любишь лето:
Когда тепло, когда везде цветы.
Улыбка ярче солнечного света,
У глаз твоих красивый цвет мечты.

Внутри меня сгибаются деревья,
И нудный ветер давит на виски.
И снова глупая, опять не верю,
Что в паззл соберутся все куски.

Я видела, что сердца не осталось:
Сгорело, угли превратились в прах.
Не плакала, ты как всегда смеялась.
Святая радость подавляет страх.

Внутри меня темно, но звезд не видно.
Сгустились тучи, чувствуется снег.
Настолько глупо, что немного стыдно:
Себе я самый близкий человек.

Я понимаю, что вполне логично,
Но нет ни ближе, и ни дальше нет.
Свободна ты и счастлива - отлично!
Но кто-то может быть тобой согрет...


28.09.2013