Не теряйте человечность

Мишка Мрр
Она держит в ладошке мелочи горстку,
Шаг за шагом идет неторопливо...
Передохнет, постояв минутку,
И дальше за угол, до магазина.

Отстоит в очереди десять минут,
Как устали ноги стоять так долго!
Никто не пропустит, все свое гнут:
Мол, я перед вами, я ненадолго.

Краюшка хлеба в дрожащих руках,
Больше мелочи ни на что не хватит.
Давление поднялось, стучит в висках,
Последние силы и деньги тратит.

Помогите старушке, вы люди, не звери!
Для нее подниматься по лестнице - вечность.
Помогите, да хоть придержите для нее двери...
Не теряйте внутри себя человечность!