***

Алик Кабанов
Я - пережиток старины,
Мой путь уже в пыли,
К нему со всякой стороны
Следы с краев земли.
 
Я - порожденье дальних стран,
Я в мире словно тень,
Не верь ни мне, ни в мой обман,
Все пролетит, как день.
 
Не верь в меня - я пропаду,
Но сам останусь чист,
Я волен, как карась в пруду,
Я горд, как анархист.
 
Пусть будет все, пусть - ничего,
Я весел, как капель,
Ведь в сказке царства твоего
Я - первый менестрель.