Тише, Сердце! Слышу, Боги!

Ольга Бант
Чуть подкрашу блеском губы,
Пудрой спрячу вид усталый
И глазам добавлю чуда,
Блеск теней рисуя плавный.

Подарю смех отраженью,
Белизной зубов сверкая.
Жемчуг легким украшеньем,
Я добавлю, нежность правя.

Разолью покой по телу,
Обрамляя в бело платье.
И в каскаде шлейфа смело,
Растворю твои объятья.

Подмигну своей близняшке,
Веря в тайну зазеркалья,
Уложив в цветок кудряшки
Я прикрою грусть вуалью.

Улыбнусь, пройдусь, как пава,
В каблучки украшу ноги.
Кто мне скажет, что устала?
Тише, Сердце!
               
                Слышу, Боги!

27.09.13