Не слушай меня...

Марина Авс
Всё это лишь осень... Осенняя просто хандра...
  Не слушай мой голос в минуты осенних затмений...
Я вымолчу грусть, оставляя её во вчера,
                я вымолчу в свет, до единой холодные тени...

Не слушай меня... Это пение серых дождей,
            да, снова простуда, и вот, настроенье хромает,
и кружево листьев срывается с тонких ветвей,
                и так далеко предвкушенья зелёного мая...

Не слушай меня, если я поддаюсь сентябрю,
               позволив скрывать облаками сиянье веселья...
Грусть только на выдох, ведь рук твоих тёплый уют,
                излечит быстрее, чем самое чудное зелье...

Не слушай меня... Позабудь о тоске, позабудь!
                И я позабуду всё то, что как тяжесть мешает
нам в небо взлететь через Млечный мерцающий путь
    и в нежности нашей, как в солнечном свете растаять...