От апреля до октября

Инга Карабинская
От апреля до октября до полдюжины сосчитаешь...
Клён доверчиво распахнет золотистых ладошек гроздь.
И читающий нас с листа опечаток не замечает,
И низая к сердцам сердца, протыкает сердца насквозь.

От апреля до октября перелетные кружат стаи,
Бог, порог - только всё одно, журавлиный не выбить клин.
И читающий между строк апострофы дождями ставит -
И стучатся дожди в сердца, и сердца открывают им.

От апреля до октября перегоны и кольцевые,
Всем широтам наперерез - осень, встретившая весну.
И читающий поперёк возмутится, что мы - живые,
И последний стежок, как шрам, разорвёт пополам канву.

От апреля до октября, с октября по апрель - едино,
Ты смеёшься во сне, к губам прижимая мою ладонь.
Год, любовь, небеса и жизнь начинаются с середины.

...И уставший читать швырнёт недочитанное в огонь...