Зеленоглазая русалка

Лерра Казакова
По мотивам сказки " Русалочка".


Мой след, разглаженный волной морских стихий,
Исчез...Взамен - затейливый витраж...
Тебе остались все мои стихи,
А я растаяла, как будто бы мираж.

Ступать не больно больше по судьбе,
Я уплываю, утопая в грёзах.
Конечно, это, может, несерьёзно,
Мне хорошо - не думать о тебе.

Моя стихия - океанская вода.
Она на вкус соленая, как слёзы,
Наверно, это очень  несерьёзно
Забыть о чём-то важном навсегда.

Меня несёт упругая вода,
Туда, где парусами дышит ветер.
Я - есть... или была на этом свете,
Ты не узнаешь больше никогда.


        28.09.2013.