И эта боль за спиной твоей вырастит крылья

Алиса Степанцова
Разрушить своё нутро, как песочный дом,
Принять эту боль как данность,
гореть огнём -
Сидеть с самим же собой за одним столом.
Разрушить себя ударом ноги в фундамент.

Принять эту боль как дар,
как Всевышний свет.
Терпеть эту боль, получая иммунитет
К ней же самой. И найти в ней на всё ответ.
Слить воедино чувства, слова и память.

Позволить пылать отчаянью изнутри,
Бормоча еле слышно:"Гори.
Посильней гори."
Пока не поймёшь, что с отчаяньем ты един.
Рассыпаться с ним,
взлететь,
обратиться пылью.

Принять эту боль как лучшую из затей,
Дать ей бежать по венам,
идти за ней.
Взрастить её так, чтоб никто не нашёл сильней.
И эта боль за спиной твоей вырастит крылья.