Cвечи погасли

Оля Никитина
Чем измеряется Любовь?
Жизнью и смертью.
А толкованье вещих снов -
Звездами мерьте.

   Так провожают корабли
   На самом краешке земли,
   И стынет росчерком любви
   Строчка в конверте.

Слова отстывшие со щек
Память уносит.
Чем удивит судьба еще -
Вряд ли нас спросят.

   Включают нимбы фонари,
   И говори - не говори,
   В душе тоскут сентябри
   До новых вёсен.

Соединяем сотни слов
В притчи и басни,
Чтоб было все в конце концов
Просто и ясно.      
         
   И вряд ли нужно нам беречь
   В душе ожоги прежних встреч.
   Игра давно не стоит свеч -
   Свечи погасли.