Ночь поет романс

Ветна
Ночь поет романс,
Льется с небес лунный свет.
Я, позабыв о Вас,
Листья собрала в букет.

Осени косы златые,
Нежно ласкает  ветер…
Годы прошли молодые…
Вспомню о первом  рассвете …
Стайкой летят мысли,
Знаки судьбы читая,
Книгу своей  жизни,
Мы, иногда, листаем.
И пропускаем страницы,
Где боль кричит, как птица,
Так же, порой, стираем,
То, что считали раем.
Осень- подруга печали,
Землю, окутав  дождями,
Сбросила листья,
 устав от любви…
Ветры степные мечты унесли.
 
Ночь поет романс,
Льется с небес лунный свет.
Я  дочитала роман,
Но,  что узнала… секрет…