А я была, за Дверью той, Родной... была...

Татьяна Боженова
А я была, за Дверью той, Родной...была...
Со своего крылечка пташкой мелкой  выпорхнула в бесконечность...

Там Смерть прекрасная сама своей господскою рукой
мне подносила в золоченом кубке голубую  вечность
и нежно за душу брала
и сердце крепко обнимала
и славой, сладкой как халва его питала          
Родной, она...
она в мой взгляд
всей Истиной, что из нее
как чудный лотос со глубин болот произрастала, проникала...

Открыл три карты мне в лучах её той ночью  той нотной троицы от Бога
месяц ясный
и вышел с Песней Реквием нечаянный - такой прекрасный, всю глубину
не передать!..

Я не решалась задышать,
А Смерть расхохоталась, бросив мне:
"не повод умирать
лишь усмириться
сколько чудес прежде от вас еще на свет родиться -
не сосчитать!"

28092013