Любовь Змеи

Кислота Моя Индульгенция
Пронзительно. Наотмашь. Отлюбила.
Прибавив к памяти сентенцию Игры,
Где связь высот о Вечном и Красивом
В который раз измерила долги.
Попутчики беспечного начала
Уже не радуют, с мытарством завязав.
Иду Ва-банк. Разрезав своё жало
На «пятистатусный лечебный синдикат»
Сменив свободой гнев на милость
Попалась в плен мистерии Любви
По обретённой вольности святыни –
Познать и пропустить петлю Гюрзы
Ох, Воля вольная!
Да плен коварной флейты…
Где гибкий стиль? И импульс бытия?
Лежит без чувств и око не мигает.
Вновь смотрит гипнотически в глаза.
Не обманись. Ответа не услышишь.
И уползёт в разбросанных тонах
Её мечта в гармонии изыска
С величием надменности в мирах.

P.S.
«Грозил Эдем собрать засаду
Но в дни эпохи странного житья
Лишь удосужился назваться Некто Гадом,
Как провокатором из звёздного родства…»
_________________________________________________________
****ЗМЕЯ - в высшей степени сложный и универсальный символ.
Символическое значение змеи поливалентно.
Она может быть и мужского пола, и женского, а также самовоспроизводиться. Как существо убивающее она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, - жизнь и воскресение.
Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.