Грустное. Об осени

Наталья Исаева Горецкая
 По осенним аллеям, промытым дождями,
 Где прилипли листы у обочин дорог,
 Потихоньку брела, освещаясь огнями,
 Одинокая грусть, обернувшись в платок.

 Как мгновенье, сентябрь пролетел торопливо,
 Не оставив следы ярких пледов и снов,
 И пожухли огни яркой охры, кармина,
 Не украсив собой прихотливых дворцов.

 Истлевают в слезах киновари расцветки,
 Утомлённые хмарью осеннего дня,
 Опустились к земле, влаги полные, ветки,
 В ожиданье причуд и седин октября.

 Оглянувшись вокруг, пожалела о лете,
 Не успевшее вновь расцветить этот мир,
 Будто мимо оно пролетело в карете,
 Поглядев из окна на унылость картин.

 Теребил тихо ветер промокшее платье,
 Прижимаясь слегка среди серых аллей,
 И дрожала она от такого объятья,
 О несбывшихся днях и мечтах пожалев.