Прибрано в комнате

Сергей Леонтьев
Прибрано в комнате,
Книги разложены.
Что ещё надо душе моей,
Боже мой!

Ночь впереди,
Моя верная спутница.
Слово откликнется –
Слово аукнется.

Тихо, покойно,
И мысли не мечутся.
Славно устроен он –
Дом человеческий.

Пахнет травою,
По вечеру скошенной,
Сыплет за окнами
Звёздное крошево.

Осенью тянет
С осиновой рощицы.
Боже! Неужто
Всё в жизни закончится?

Скроет меня
Утро белой кулисою…
Так и останется
Стих не написанным.

      ***

Прибрано в комнате,
Книги разложены.
Что же ей надо, душе моей,
Боже мой?