Давление

Радио Мармур
            
Я иду по скошенной траве.
Атмосферный столб на голове.
Тяготение  Ньютона
Нависает многотонно -
Меч дамоклов в чистой синеве.

Я ложусь на золотой песок.
Под давленьем кровь стучит в висок.
А в груди грудная жаба
Давит слева, душит справа,
Плющит сердце варварским лассо.

Барабанной дробью шум в ушах.
Бьёт давленье, клапаны круша.
И, как чёрт из табакерки,
Разноцветным фейерверком
Под напором  вылетит душа.