Про кинематограф

Букреев Сергей
               

Пятым трупом на войне
Я снимаюся в кине.
Третий день лежу в канаве
Перепачканный в г...вне.

Как удачно мой типаж
Вписан в утренний пейзаж!
Только больно давит в яйца
Бутафорский патронташ.

По началу бил мандраж.
Но помреж подбодрил наш,
Труп, измазанный навозом, -
Очень важный персонаж!

Вдаль смотрю я веселей.
Жизнь становится светлей.
Для хорошего артиста
Нету маленьких ролей!