Нет, не вернется этот день...

Владимир Жильцов
Нет, не вернется этот день,
Насквозь исхлестанный слезами.
В кругу находок и потерь
Порой себя теряем сами.

И не нагнуться, не поднять
Пятак луны, сквозь ветви льющий,
И рот, слова не в такт жующий,
Сулит иную благодать.