В автобусе

Валерий Цыков Моголь
 Осень. Дождь. Слабеет тонус
 С непогодою в связи.
 Едет медленно автобус
 По воде и по грязи.

 Прочь хандра! Влюбиться срочно!
 Фас! К оружью, Купидон!
 Пусть любовь на рейс заочна,
 Холостая, как пистон.

 Шарю взором по салону.
 Что имеется в меню?
 Ну, не эту же корову,
 И не эту же свинью.

 Где лицо, как откровенье,
 Чтобы я влюбиться смог?
 В этом смесь злобы с сомненьем,
 Эдак выглядит бульдог.

 Та глядит скуластой коброй.
 Накопила сильный яд.
 Рядом с ней сушеной воблой
 Смотрит дама невпопад.

 Что ж осталось? Нежто эта?
 Очи. В них застыл рассвет,
 Ласка трав душистых летом,
 Полевых цветов букет.

 И желанным откровеньем
 Высших сфер незримых сил
 Мне являются сомненья:
 Тот ли я? И так ли жил?

 Будто слышу голос звонкий
 В детство манит за собой...
 Чья ж коза? Той старушонки?
 Надо ж, в транспорте с козой!